Участницы "Miss Supranational 2013": о конкурсе, о Беларуси, о себе

Поделиться своими впечатлениями о недавно прошедшем международном конкурсе красоты, а также о пребывании в Беларуси мы попросили участниц "Miss Supranational 2013" из стран постсоветского пространства

В эксклюзивном интервью для портала "Модные ножки" участвуют: Ксения Лихачева из Эстонии, Диана Кубасова из Латвии, Самира Акманова из Азербайджана и Яна Дубник из России.

(в центре, слева направо) Яна Дубник и Самира Акманова на конкурсе "Miss Supranational 2013" в Минске (06.09.2013). Участницы "Miss Supranational 2013": о конкурсе, о Беларуси, о себе

на фото: (в центре, слева направо) Яна Дубник и Самира Акманова на конкурсе "Miss Supranational 2013" в Минске (06.09.2013)

— Ваши впечатления о конкурсе "Miss Supranational 2013"?

Ксения Лихачева:

— Честно говоря, моё мнение о конкурсе "Miss Supranational 2013" очень разностороннее. С одной стороны мне конкурс понравился, с другой стороны не очень. Начну с того, что мне понравилась Беларусь: культура просто замечательная, люди дружелюбные и приветливые, природа – очень красивая, а на улицах чисто и ухоженно. Также все девушки были интересными, за этот короткий срок я успела подружиться почти со всеми: конечно, с кем-то больше, а с кем-то меньше. Но если говорить о минусах этого конкурса, то это очень политический конкурс.

Диана Кубасова:

— Очень интересный конкурс: много разных мероприятий, экскурсий и событий. Так как это один из самых престижных конкурсов красоты в мире, для меня это было большой честью в нём участвовать.

Самира Акманова:

— Конкурс "Miss Supranational 2013", прежде всего, впечатлил своим размахом, он был организован на высочайшем уровне. За две недели, проведенные в Беларуси, мы, участницы, успели познакомиться с достопримечательностями различных городов и удостовериться в гостеприимности жителей, которые очень тепло нас встречали.

Организаторы позаботились обо всем, чтобы мы чувствовали себя комфортно, а также могли подготовиться для достойного выступления на финале.

Программа нашего пребывания в Беларуси была настолько интересной и увлекательной, что это придавало нам сил на интенсивных предварительных тренировках, и мы забывали о всякой усталости.

Особенно хотелось бы отметить дружелюбие и отзывчивость участниц. У каждой участницы была возможность рассказать о своей стране и ее культурных традициях. За время конкурса мы сблизились, расставаться друг с другом и покидать столь позитивную атмосферу праздника красоты совершенно не хотелось. Утешением для нас было то, что мы увозили с собой неизгладимые впечатления.

Самира Акманова на конкурсе "Miss Supranational 2013" в Минске (06.09.2013). Участницы "Miss Supranational 2013": о конкурсе, о Беларуси, о себе

на фото: Самира Акманова на конкурсе "Miss Supranational 2013" в Минске (06.09.2013)

Яна Дубник:

— Конкурс мне очень понравился. Это были одни из лучших дней в моей жизни! У меня появились новые друзья со всего мира, я узнала об их культуре! Эти чудесные воспоминания приводят меня в восторг и в тоже время в печаль от мысли, что все это закончилось... Я безумно по всем скучаю!

— Какое мероприятие конкурса Вам больше всего понравилось?

— Больше всего мне понравился тур по Беларуси, я была очень рада попутешествовать, познать что-то новое. Самое большое впечатление на меня произвела Беловежская пуща.

Ксения Лихачева на конкурсе "Miss Supranational 2013" в Минске (19.08.2013). Участницы "Miss Supranational 2013": о конкурсе, о Беларуси, о себе (наряды и образы: платье с принтом)

на фото: Ксения Лихачева на конкурсе "Miss Supranational 2013" в Минске (19.08.2013)

— Больше всего мне понравился, конечно, сам финал: это огромная сцена, наши красивые наряды и интересная хореография.

— Одним из самых ярких выступлений на конкурсе был выход в национальном костюме, в котором я продемонстрировала как сам костюм нашего модельера Гюнель Бейбутовой, так и элементы азербайджанского национального танца.

Яна Дубник:

— Больше всего мне понравилось в Лиде, я там побывала на княжеской свадьбе, научилась стрелять из лука и немного фехтовать.

— Что для Вас лично в конкурсе было самым сложным?

— Самое сложное для меня – это вставать по утрам, всегда хотелось поспать подольше, тяжело было просыпаться.

— Для меня самым сложным был ранний подъём утром. Я привыкла спать ночью не менее 8 часов, а на конкурсе практически не удавалось выспаться. Все экскурсии, мероприятия или репетиции были допоздна, а утром вставать необходимо было рано.

Яна Дубник:

— Самым сложным было прощаться со всеми. За этот короткий промежуток времени мы стали одной семьей.

— Кто Вас поддерживал на конкурсе "Miss Supranational 2013"?

— За время конкурса я постоянно созванивалась с братом. Он всегда старался меня морально поддержать. На сам же финал меня пришла поддержать моя давняя подруга – Анастасия Пограничная, Вторая Вице-мисс конкурса "Мисс Беларусь 2012", а также "Miss International Беларусь 2012". Спасибо ей большое, было очень приятно её увидеть.

— Меня очень поддерживала моя семья. Мы часто связывались по Skype. И если становилось грустно - мои родные умели поднимать мне настроение.

— Меня, конечно, активно поддерживала моя семья и глава модельного агентства "Fashion Model School" Любовь Гуторова.

Яна Дубник:

— Меня поддерживали родные и близкие, но и не малую роль сыграли люди, которые писали мне в социальных сетях, не зная меня! Большое спасибо за это, для меня это было очень важно.

— Вы довольны результатами конкурса?

— Результаты конкурса были очень предсказуемыми, а победители, также как и топ-20, были очевидны ещё в самом начале конкурса. Не сказала бы я, что довольна результатами. Но, победителей не судят.

— Да, конкуренция была очень жесткая: очень много не только красивых, но и хорошо подготовленных и умных девочек. Я очень рада, что попала в двадцатку лучших. А Mutya - девочка, которая выиграла, - действительно достойна короны!

Яна Дубник:

— Ну, конечно, я не довольна результатами... И только рада за первое место, она (победительница "Miss Supranational 2013" Mutya Johanna Datul – прим. ред.) действительно достойна победы.

— Вы рассматриваете возможность участия в других конкурсах красоты? Если да, то в каких?

— Конкурс "Miss Supranational 2013" для меня уже не первый, а мой четвёртый мировой конкурс красоты. На этой неделе я еду представлять Эстонию на конкурсе "Miss Bikini Universe 2013" в Китае, а что будет дальше – жизнь покажет.

— Да, конкурсы красоты - это моя зависимость. Это так классно! Так много впечатлений за эти несколько недель, а также это новый опыт и новые знакомства. На этой неделе я отправляюсь в Китай на конкурс "Miss Bikini Universe 2013". А вообще, моя самая большая мечта - принять участие в конкурсе "Мисс Вселенная".

Яна Дубник:

— Да, конечно, рассматриваю возможность участия в других конкурсах и проектах. Есть мечта попробовать себя в роли актрисы.

— Каким Вы видите своё будущее?

— Знаете, мне очень тяжело сейчас ответить на этот вопрос, поскольку я не люблю говорить о своих планах заранее. Скорее всего, моё будущее не будет связано с модельным бизнесом и конкурсами, я считаю, что моё сегодняшнее увлечение – это всего лишь временно.

— Я думаю, что у меня будет свой бизнес и большая, счастливая семья.

Яна Дубник:

— Я не хочу загадывать, каково будет моё будущее, но я сделаю всё, чтобы оно было счастливым.

— Вы раньше бывали в Беларуси?

— Нет, к сожалению, раньше я никогда не была в Беларуси. Но, поскольку мне очень понравилась страна, я уверена, что вернусь ещё не один раз, тем более, когда у меня есть там друзья.

— Да, но, к сожалению, я это почти не помню: мне было 3-4 годика, когда мы навещали мою прабабушку. У меня много родственников в Беларуси.

Яна Дубник:

— Была в Беларуси до конкурса.

— Что Вы узнали нового о нашей стране?

— Если честно, то меня поразило насколько натуральная у вас еда. В Европе такого не встретишь.

— Я узнала много нового из истории Беларуси. Мы посещали разные музеи. Очень интересно было в Брестской крепости. Но особенно мне понравилась белорусская природа и свежий воздух.

Яна Дубник:

— Узнала, что страна Беларусь - красивая и очень чистая и полна добрых и отзывчивых людей!

Яна Дубник на конкурсе "Miss Supranational 2013" в Минске (19.08.2013). Участницы "Miss Supranational 2013": о конкурсе, о Беларуси, о себе (наряды и образы: белое платье с декольте)

на фото: Яна Дубник на конкурсе "Miss Supranational 2013" в Минске (19.08.2013)

— Какое архитектурное сооружение в Беларуси Вас впечатлило?

— Мне очень понравился Несвижский замок, а также Брестская крепость.

— В Минске очень красивая архитектура, много красивых домов и памятников.

Яна Дубник:

— Меня впечатлила Национальная библиотека.

— Какое блюдо во время пребывания в Беларуси Вы попробовали впервые?

— Земляничное варенье меня просто поразило. Никогда в жизни его раньше не пробовала.

— Вообще, белорусская кухня очень похожа на латышскую. Так как у меня есть белорусская бабушка, моим самым любимым блюдом в детстве были драники.

Яна Дубник:

— Первый раз я попробовала суп "Холодник".

— Вы нашли в Беларуси новых друзей? С кем из участниц "Miss Supranational 2013" Вы подружились?

— Вообще на конкурсе "Miss Supranational 2013" я подружилась практически со всеми девушками. "Мисс Россия", "Мисс Беларусь", "Мисс Чехия", "Мисс Словакия", "Мисс Венгрия", а также "Мисс Мьянма" были мне постоянной компанией. Моя соседка по комнате - "Мисс Бельгия", ну а больше всего я подружилась с "Мисс Латвией" и "Мисс Шотландией". Кстати, именно с ними я на этой неделе уже увижусь в Китае.

— Я старалась пообщаться и подружиться со всеми девочками и могу сказать, что теперь у меня подруги в 80-ти странах мира! Но больше всего подружилась с девочкой из Эстонии - наверное, потому что у нас менталитет похожий. Также больше всего я общалась с девочками из Чехии, Словакии, Венгрии и Австралии.

— На конкурсе я наиболее тесно общалась с участницами из России, Украины, Австралии, Беларуси, Турции, а с девушкой из Молдовы три недели жила в одной комнате.

Яна Дубник:

— Больше всего подружилась с девочками из Беларуси, Украины, Азербайджана и Молдовы.

— Какие слова на белорусском языке Вы знаете?

— "Бульба". Я это слово знаю уже давно. Если честно, то на белорусском языке с нами не разговаривали, использовался либо русский, либо английский язык.

— К сожалению, я выучила только четыре фразы: "Вітаю", "Смачна есці", "Я цябе кахаю", "Дзякуй". Но обещаю, что когда приеду в Беларусь следующий раз, выучу больше!

Яна Дубник:

— Знаю такие вот слова: "Дзякуй" - это "Спасибо", "Смачна есці" - это "Приятного аппетита", "Цукерка" - это "Конфета", "Бульба" - это "Картошка".

— Вы хотите приехать в Беларусь ещё раз? Если да, то с какой целью и что хотели бы посетить?

— Очень хотелось бы подольше посмотреть Беларусь и особенно Минск. Я уверена, что в скором времени я вернусь.

— Конечно, я очень хотела бы! Я думаю, что у меня в Беларуси остались друзья из телеканала ОНТ - организатора конкурса. Может быть скоро навещу их, или, надеюсь, они пригласят меня поучаствовать в какой-нибудь телепередаче. Ведь Беларусь и Латвия находятся очень близко друг от друга!

Яна Дубник:

— Я обязательно еще вернусь в Беларусь к моим друзьям!

— Ксения! У Вас уже есть опыт участия в международных конкурсах красоты. На Ваш взгляд, чем отличаются "Мисс Земля 2011", "Miss International 2012" и "Miss Supranational 2013"?

— Это очень разные конкурсы.

"Мисс Земля" – это экологический конкурс. Девушка, представляющая свою страну должна быть не только красивой, она должна иметь свой экологический проект, который пропагандирует в течении самого конкурса. На этом конкурсе больше "натуральных" девушек. Девушки используют эко-продукты и многие, как и я, вегетарианки. Конкурсантки сажают деревья, озеленяют природу. Кстати, продолжают это делать и после конкурса.

Конкурс "Miss International" нацелен объединение стран. Он направлен на то, чтобы показать людям, что только с помощью мира человечество сможет добиться счастливой жизни и гармонии. Во время конкурса девушки посещают детские дома, дома престарелых людей, занимаются благотворительностью, помогают волонтёрским организациям.

"Miss Supranational" пропагандирует себя как истинный конкурс красоты. Это более "модельный" конкурс, на котором главное - иметь красивую внешность и быть примером для подражания в своей стране.

— Диана! У Вас очень большой опыт участия в международных конкурсах красоты. А на Ваш взгляд, чем отличаются все эти конкурсы друг от друга?

— Все конкурсы очень разные: и страна проведения, и организация конкурса, и менталитет местных жителей, и даже еда отличаются! И, конечно, участницы каждый раз разные!

Диана Кубасова в финале конкурса "Miss Supranational 2013" в Минске (06.09.2013). Участницы "Miss Supranational 2013": о конкурсе, о Беларуси, о себе (наряды и образы: желтое вечернее платье с разрезом)

на фото: Диана Кубасова в финале конкурса "Miss Supranational 2013" в Минске (06.09.2013)

— После завершения финального шоу "Miss Supranational 2013" мы заметили слёзы на Ваших глазах. Диана, какие Ваши переживания или эмоции их спровоцировали?

— Я участвовала во многих конкурсах, но впервые моя семья приехала меня поддержать. Когда мои родные подарили цветы и поздравили, я не смогла удержать слёзы! Это мероприятие сблизило меня с моей семьёй. Я могу с уверенностью сказать, что день финала конкурса стал одним из самых счастливых дней в моей жизни!

И, конечно, много эмоций было от понимания, что с девочками мы очень сильно сдружились - три недели, день и ночь, мы были вместе. В тот миг не верилось, что всё так быстро закончилось, что мы все разъезжаемся в разные страны мира, а с большинством из девочек никогда в жизни мы больше не увидимся...

материал подготовлен: mod-no.com

перепечатка интервью запрещена без письменного разрешения администрации портала