Интервью с обладательницей титула "Юная Краса России 2014"

С 16-летней Анастасией Михайлютой, которая уже успела попасть на обложку L’Officiel, мы поговорили о красоте, моде и человеческих качествах

— Анастасия, Вы себя считаете красивой девушкой?

— Я считаю себя привлекательной - это было бы точнее. Никогда не относилась к своей внешности, как к чему-то особенному - спасибо моим родителям за это. Кто-то страдает от своей красоты, кто-то добивается невероятных результатов. Все зависит от внутреннего мира человека: когда он внутри прекрасен, то и внешняя красота будет натуральной. Мне моя внешность не создаёт никаких проблем.

— По каким критериям Вы оцениваете внешнюю красоту?

— Самое главное для меня – ухоженность. Это касается как женщин, так и мужчин. Человек, который ухаживает за собой, за своей кожей, волосами, одеждой, вызывает у меня уважение.

— Вы можете составить словесный портрет идеального мужчины?

— Для меня пример идеального мужчины - мой любимый папа. Идеальный мужчина должен быть главой семьи, заботиться о своей женщине и детях. Он должен иметь чувство юмора, верных друзей и свое хобби, любить путешествовать и вкусно готовить, и всегда в трудную минуту понять и поддержать.

— А какие человеческие качества Вы цените в окружающих Вас людях: родственниках, друзьях, близких, знакомых?

— Заботу друг о друге, уважение, искренность, любовь, понимание. У меня большая семья, и все мы очень дружны. На праздники собираемся вместе: приезжают бабушки, братья, сестры, одним словом, вся моя большая любимая семья. Мы много смеемся, рассказываем о своих успехах или делимся переживаниями.

— Что, по Вашему мнению, невозможно купить ни за какие деньги?

— Счастье! А еще настоящих и верных друзей. Так мало сейчас искренних людей, готовых помочь тебе в любой сложной ситуации.

Интервью с обладательницей титула "Юная Краса России 2014" (наряды и образы: голубое вечернее платье)

— А как Вы относитесь к роскоши, гламуру?

— Я не люблю эти слова, поэтому на меня все эти "роскошь и гламур" не производят никакого впечатления. И хотя я выросла в достаточно обеспеченной семье, с детства родители меня научили, что главное в жизни - стать хорошим человеком. Если у меня появляются свободные деньги, я вкладываю их в свое образование: куплю новую книгу или пойду на курсы по изучению еще одного языка, но никогда не куплю дорогую шубу, сумку или лишние сапоги.

— Вы внимательно следите за модными событиями?

— Да, как и любая девушка, я слежу за модными показами, как мировых недель моды, так и российских. У меня есть свои любимые марки и бренды, которым я не изменяю последние несколько лет, но также мне интересны и молодые дизайнеры.

— Как Вы оцениваете современную моду? Что Вам нравится, а что не нравится в актуальных трендах?

— Мне нравятся отдельные коллекции. Например, я с большим интересом наблюдаю за творчеством Stella McCartney, Paul Smith, Christopher Bailey для Burberry и многих других. Я люблю британский стиль: мне нравится, как грамотно подбираются цвета, фактуры, аксессуары.

— Какому стилю одежды Вы отдаёте предпочтение?

— Мне больше подходит стиль casual, также нравится стиль "авиатор", но и вечерние платья я тоже ношу. Все зависит от мероприятия и дресс-кода.

— Кто из Вашего окружения может "подкорректировать" Ваш наряд?

— Я советуюсь с мамой в основном. У нее отличный вкус, и она всегда правильно подбирает вещи. Иногда ни с кем не советуюсь - просто смотрю на свое отражение в зеркале, и если нравится – покупаю. Имиджмейкера и стилиста у меня пока нет.

— Есть ли у Вас в гардеробе наряды - "тяжёлая артиллерия", которые заставляют представителей противоположного пола провожать Вас неравнодушным взглядом?

— Ну, такие наряды есть в гардеробе каждой девушки или женщины. И я - не исключение. Мне нравятся короткие платья в стиле "Барби": пока я могу их себе позволить носить, чтобы не выглядеть смешно и нелепо. Люблю платья, которые обтягивают фигуру. Но какой-то определенный наряд я выделить не могу. "Платья-бомбы" у меня, пожалуй, нет.

— А как Вы оцениваете современную мужскую моду?

— Как и в женской, так и в мужской мне нравится английский стиль, где все строго и дорого. Мало купить дорогой костюм: мужчина должен соответствовать тому, что на нем надето. То есть должен быть цельный образ: это и сорочка, и ремень, и обувь, и, конечно же, запонки. Сейчас много интересных моделей у каждого Дома моды, но для меня эталоном качества и стиля по-прежнему остается Armani. Недаром на Премию "Оскар" звезды Голливуда предпочитают надевать костюмы именно этой марки.

— Что бы Вы добавили в гардероб современного мужчины?

— Хорошие аксессуары.

Интервью с обладательницей титула "Юная Краса России 2014" (наряды и образы: персиковое гипюровое платье)

— А о какой вещи в своём гардеробе Вы мечтаете сейчас?

— Я недавно ездила в Италию, и там увидела новые коллекции итальянских брендов. Наверное, парочку нарядов из них я бы купила. Например, платье от Max Mara.

— В каком следующем конкурсе красоты Вы планируете победить?

— Моя следующая цель – принять участие в конкурсе "Мисс Мира" и победить. Это то, что касается конкурсов. Еще я хочу поступить в институт, а также выучить несколько иностранных языков.

Интервью с обладательницей титула "Юная Краса России 2014" (наряды и образы: цветочное вечернее платье)

Анастасия Михайлюта родилась и выросла в Луганске, в 2012 году переехала с семьей в Белгород. Профессионально занимается верховой ездой, рисованием и современными танцами. В конце пршлого года она победила в конкурсе "Краса России 2014" в специальной номинации для девушек до 18 лет. Модельные параметры Анастасии: 84-60-88 см, рост: 176 см.

материал подготовлен: mod-no.com

продюсер съёмки: Ольга Корнеева, макияж: Елена Мотинова (Estee Lauder), прически: Ксения Мишкина, украшения: silverandsilver.ru, платья: фирменный магазин JOVANI